Очнуться в этом мире

Валерий Лопатин
Очнуться в этом мире лжи,
Или остаться в темноте?
А может спрятаться в глуши,
Или погрязнуть в суете?

Бороться или лечь на дно?
И стать "премудрым пескарём".
Победа Светлых скоро, но,
Пока затватено тварьём…