Новость

Якаф Волюшкин
       "Пить или не пить?"
       Вопрос. Не спрос.

       *****

 Мне сегодня позвонил
на столе мобильник.
Взял я трубку. - Кто? спросил.
Слышу: Собутыльник.

 Новость знаешь? Трубка, тихо,
мне задала вопрос.
- Кто? Переспросил я (психа).
(Незнакомый голос.)

- Это я. Колян. Проснись.
Пьяный, что ли? Слышишь?
 Слышу. Говорю: Колись..,
рассказывай, не пыжь...

- Говорят, (Коля мне) изобрели
безалкогольный Спирт.
Как Пиво, Водку сделали.
 Здоровью не вредит.

 Пей, теперь, не опьянеешь.
И, не разит, бухлом.
Не придерутся, как "наедешь"...
 Гаишникам, облом.

 Дома, не начнёт, ругать
жена, за-то, что пил.
Главное, можно, бухать
на сколько хватит сил.

 Трезво, по-сидеть, с друзьями.
По-общаться, по-шутить.
По-делиться новостями.
Не думать: Пить или не пить?

      05.07.2022год.