Ребром поставим Гамлета вопрос...

Андрей Смирнов 61
Ребром поставим Гамлета вопрос.
Так быть, или не быть нам в этом Мире?
Надеяться на "дедушкин" Авось,
Или с умом владеть ресурсами своими?
А может хватит продавать нам всё подряд?
Пора б уже и свои отрасли "поднять".
Нефть, газ и золото в хозяйстве пригодятся,
А кое-кто пускай маленько "попостятся".
Коль в драку влез -- работай кулаками.
Не жди когда прибьют, не лебези с врагами.
Победы сами никогда к нам не придут
И с неба манны под обстрелами не ждут.
Коней на переправе не меняют.
Пол дела дураку не предъявляют.