Скучаю, я отчаянно скучаю

Юилина Родионова
Скучаю, я отчаянно скучаю
По голосу, глазам и силуэту,
Раскрашенному радугами лету,
По сладости малинового чая.

Скучаю по извилистой тропинке,
По дому у скалистого подножья.
Куда не посмотри - всё бездорожье
Надежда, невесомее пушинки,
Кружится упоительным фокстротом
Прощания с таким желанным чудом.
А время утекает по минутам,
А песня забывается по нотам.
И, я не зная смысла и причины,
Скучаю по стрекочущим цикадам,
По трели соловья над тихим садом,
По речке в глубине лесной лощины.

Скучаю по коням в вечернем поле,
Пастушкам, подгоняющим отары,
По ласковой струне твоей гитары.
Скучаю до безумия, до боли
По долгим разговорам, по походам,
По пыли автострад, по чемоданам,
По звёздам над бродячим балаганом,
По пламени костра под небосводом.

Как будто в самом деле что-то было
Прекрасное, щемящее, другое.
Слияние полёта и покоя,
Сияние далёкого светила.

Желтеют календарные страницы.
Но всё родится вновь в одно мгновенье
Из нашего с тобою вдохновенья.
Из музыки, которая струится.

5.07.2022