Есть люди

Виниченко Мария
Есть люди, которые лечат
Улыбкой ли нежною, ласковым ль взглядом,
Простым мимолётным объятьем за плечи,
Да просто лишь тем, что они всегда рядом

Готовы понять и простить, и принять,
Подать при падении твёрдую руку
И вновь научить нас и жить, и летать,
Презрев в сотый раз и обиду, и муку.

Есть люди, которые ранят
Слова их – медузы – жгут душу дотла
И всё, что к себе человек сей притянет –
Всё вмиг рассыпается, точно зола.

Есть разные люди на нашей планете -
Но мы выбираем, с кем вместе идти,
Ведь только мы сами с тобою в ответе
За выбор, кем быть нам на общем пути
июль 2022