Спасёт пусть разум

Нина Яковенко
Российский город уж задет,
Война страшнейший шлёт привет:
Дома разбомблены и люди,
Мы это, точно, не забудем!

Сегодня Белгород, а завтра –
Какого ждать нам «Минотавра»?
Ведь это кровь, беда и горе,
Кто у войны сейчас в фаворе?!

И что, теперь уж нет границ?
И где найти виновных лиц?
Кто убиенных возвратит?!
Душа на небо их летит…

Могли бы жить ещё сто лет,
Одно мгновенье и их нет…
Беды такой никто не ждал,
Ах! Кто бы это только знал…

Всё это подло и жестоко,
Война, конечно, недалёко,
В российский «дом» открыта дверь,
Вошёл в неё уж страшный зверь.

Хочу сказать войне я: «Нет!
Спасёт пусть разум нас от бед…»


03.07.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко