У каждого правда своя

Эмилия Бернард
 

Когда за плечами дожди и зной,
А жизни подходит зима,
Поймешь: на свете нет правды одной,
У каждого –  правда  своя.

Когда спорят двое до крика и драк,
Со злости друг друга кляня,
Увидишь, что спор не рассеет мрак,
У   каждого  правда своя.

Когда идет на страну страна,
Людей с двух сторон не щадя,
Мы правду не  сыщем в одной стороне.
У  каждой правда своя.

Когда-то изрек философ шутя,
Что истина в мире одна.
Философа  мудрость  искренне чтя,
Скажу всё же  : истин тьма!!

Но только ту, что несет добро,
Истиной назову,
И ту, от которой и ночью светло
И  души  светлей наяву.