Рифма

Нина Яковенко
Не ложится в стоки рифма!
И бежит она как Нимфа,
А слова «ежисты» стали,
Они будто бы из стали.

Может просто я устала?
Нет ни нежности, ни «жала»,
Будто я скукожилась,
Иль в тоску я бросилась.

Как же так? Где «светлячки»?
Может мне одеть очки?!
Где восторг на свете всем?...
А тоска что? Насовсем…

Ночь кругом и на душе,
Я отчаялась уже
И хочу, чтоб день настал,
Ветер жизнь мою листал.

А я бабочкой порхала,
Такой милой, лёгкой стала,
Ничего чтоб не крушилось,
А беда мне только снилась.

Чтобы рифма вновь пришла
И уж больше не ушла!

03.07.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко