Птицы без крыльев

Родион Рубцов
У меня нету крыльев, но я тоже птица.
Хочешь, я тоже в небо взлечу?
В небе, как звёзды буду искриться,
Или надену на шею петлю.

У кого-то разорвали крылья в клочья,
Кто-то устал бороться сам.
Кто-то во сне, глубокою ночью,
Отчалил, тихо и мирно взлетев к небесам.

Кто-то устал жить в нищете,
Кто-то копал себе сам могилу.
Кто-то устал тянуться к мечте,
И, словно птица, взлетел прям к светилу.

У кого-то разорвали сердце,
На глазах заставив родных умирать,
И, не выдержав, приоткрыл к небу дверцу
С моста бросившись в водную гладь.


Каждую секунду кто-то страдает,
Каждый миг души летят в небеса.
И птицы без крыльев вновь их обретают,
Улетая туда, где никогда не бывает гроза.