Добро

Михаил Яврумян
Гуляли вчера вечером с женой и мальчишками нашими во дворе  соседнего жилого комплекса, там такую крутую детскую  площадку отстроили, просто загляденье - с газонами, песочницами, домиками, скамейками, спортивными площадками!
Наш маленький по дорожкам несётся - простор, свободу почуял, дома-то тесно, ну и я за ним соответственно.
Вдруг в траве блеснуло что-то, пригляделся - телефон мобильный.
Думаю, что же делать, вроде и взять надо, хозяина или хозяйку найти, и в то же время брать стрёмно, мало ли подстава какая...
А тут телефон в траве зазвонил, и на экране высветилось: "Мой номер", ну, тут уже понятно - хозяева звонят с другого телефона!
Беру уже смело и оглядываясь по сторонам, вижу, как девушка с ребёнком ходит, и видно, что ищет что-то . Иду к ним, телефон держу в руке, и тут она увидела, и радостно так воскликнула:
- Ой, это мой телефон, мы уж с дочкой не надеялись найти!
Отдаю девушке находку, и вдруг она говорит:
- Скажите, какой у Вас номер телефона, я Вам денежку перекину!
Естественно, я ей убедительно ответил, что этого делать не нужно! Но как же приятно было видеть её неподдельную радость!
И ведь радовалась она не только тому, что нашлась её вещь, но и тому, что есть порядочные люди, есть!
Не себя хвалю, поверьте, для меня это нормально, что нельзя брать чужое, главная мысль-то в том, что можно и нужно творить добро, находя всякую возможность для этого!
Всем добра!!!