Кровь - это вещь!

Пётр Кольцов
Зимой тянулись долго холода.
Казалось мне, что это навсегда.
Но, чую, потеплело, и (ура!)
Пришла почти персидская жара.

Из под земли я вылез, чуть дыша,
А нынче жизнь волшебно хороша!
Полно в лесу полезнейшей еды.
Тревожиться о ней мне нет нужды.

Годятся мне и мышка, и барсук,
И заяц, и медведь, и бурундук...
Да не иссякнет к ним моя любовь!
Не знаю даже, чья вкуснее кровь.

Кровь, доложу вам, братцы — это вещь!
Я знаю это точно. Я же — клещ.

Иллюстрация из интернета
Написано на блиц-конкурс http://stihi.ru/2022/06/09/7489