Душа города

Оксана Гаричева
В беззвучных окнах небоскребов
И равнодушии проспектов
Жила была одна особа,
И звали её просто: "нЕкто".

Имён ей много нарекали.
К примеру, звали "безшабашность",
Кто дни и годы прожигали,
Не соблюдая безопасность.

Ещё назвали "ностальгией",
Кто в этот город возвращался,
С восторгом и тахикардией
Слезами горько умывался.

Ещё назвали "суетливость"
Спешащие куда то люди,
Не замечая некрасивость
В шагах бегущих амплитуде.

И называли "красотою"
И "вдохновительницей" даже,
Кто разглядел за сей толпою
Прекрасное в немом пейзаже.

Особа "нЕкто" в каждом граде,
Имён ей много нарекали,
Так много лиц в ее фасаде,
А истинное - не познали.