Человек из Балаклавы

Марина Александрова Вартинская
                Татьяне Вольновой


Справы для Вольного братства, (Йо-хо-хо)
(Не сомневаюсь ни капли! Ага!)
На антресолях пылятся:
Шляпы, пароли-пентакли…

Воздух морской Балаклавы,  (Йо-хо-хо)
Тихая бухта у дома -    (Ага!)
Повод к хранению справы:
Саблей, ботфорт и патронов…

Пушки, пистоли и лодки (Йо-хо-хо)
Не помешают баронам   (Ага!)
Книги писать да проводки
К тёплым морям и студёным

В картах торить. Морем пенным  (Йо-хо-хо)
Катер большой, современный   (Ага!)
Дарит пиратам наследным
Путь, далеко не последний!

Будешь здесь гостем когда-то (Йо-хо-хо)
Яхтенной местной марины:  (Ага!)
Мы поиграем в пирата?
Море и воля - едины!   (Ага!)


 (Ага!) - всегда с разной игровой интонацией, почти детской.