Долгожданная гостья

Николай Новиков 64
Снова бродит по скверам и паркам
долгожданная гостья Весна.
Вновь  визит ее стал нам подарком:
пробуждается мир ото сна!

Просыпаются сонные клёны
после долгой, холодной зимы,
расправляя могучую крону -
не дотянешься от земли!

Вот проснулись от спячки берёзы,
осыпая газон чешуёй,
а в руках у прохожих мимозы -
пусть и доме запахнет весной!

Кувыркаются в солнечной луже
шумной стайкой, галдя, воробьи -
они рады, что выжили в стужу
и дней вешних дождаться смогли.

В небе - просинь,  и яркое солнце
согревает округу теплом.
Открывайте пошире оконца:
пусть весною наполнится дом!



фото автора