Слишком много запятых

Сергей Чудин
В ритме стихотворной строчки.
Орфография права.
Запятые, знаки, точки.
Мысли спрятаны в слова.

Всё понятно в своде правил
и уверенной рукой.
Автор – ( Текст слегка подправил. )
Самой главной запятой.

Жаль, что в каждой  жизни строчке.
Слишком много запятых.
В трёх соснах блудясь лесочке.
Что во-первых, во вторых.

Опечатки, оговорки.
Жизни строг прямой эфир.
Сожаленье лишь вдогонку.
Жаль ты в жизни не факир.

Знаки прежних восклицаний.
Крах, былая слепота.
Прочим знакам препинаний.
Точкам новые места.

Где он тот волшебный ластик.
Ручка свеженьких чернил.
Заблуждений к чёрту фантик.
Всё б чертям бы изменил.

Нет чудес, и то понятно.
Жизни стих одна строка .
Чек пробит, прошла оплата.
Финиш, точка, всем пока.

Ночью в лунной эйфории.
В сотый раз – Поэта рок.
Точки правит запятые
Направляя чувств поток.

05.07.2022.