Ты знаешь, друг...

Виктор Танин
Ты знаешь, друг, она права -
ведь не получится у нас...
Но я опять в который раз
шепчу ненужные слова.

Не утешай, что все пройдёт.
Я не жалею ни о ком.
А в сердце тёпленьким комком
надежда глупая живет.

Пока я жив - она жива
и будет жить сквозь холод льдин.
Хоть я опять стою один,
твердя ненужные слова.

12.1980