Я тупею

Антон Дудник
Я тупею.
Постоянно.
С каждым шагом,
С каждым словом.
Я старею?
Непонятно.
С белым флагом;
С черным колом.

Я тупею.
Безвозвратно.
С новой мыслью;
С древним воем.
Я владею
Мозгом явно
Только жалким;
Только в горе.

Я тупею.
Однотипно:
С верху к низу -
С низу вниз.
Молодею.
Позитивно
С новой визой
В стару жизнь.

Я тупею.
Полотенце.
Стул. Диван.
Ковёр и шкаф.
Я тупею
В своё детство.
Хоть и старится
Мой нрав.