Деревенский аристократ

Джулия Эйр
Покажется,  вам, милый мой читатель,
Что меня Граф Толстой создал, как идеального героя!
Покажется, что я простой деревенский мечтатель,
Что не придерживается светсткого и высшего строю!

Да, род мой принадлежит к сверкающему дворянству,
Но мне все нравы и устои чужды и непонятны!
Ведь привык я к тихому, даже крестьянскому постонству,
Ведь мужики и бороды моему взору очень приятны!

Милый мой читатель видит в суждениях моих сплошное очарование,
Но это ошибочное впечатление, ведь у меня есть пороки свои!
Собственны мне злость, ненависть и неверие в Божье Обещание,
Я гнусный трус, что долго боялся признаться в своей любви!

Я боялся признаться сам себе, что без Кити могу счастлив быть,
В сельском труде для сердца и души искал я спасения!
Но глубоко ошибался я, что без любви вынужден один жить,
Тогда решил искать способ поверить в целебную силу Воскресенья!

Но и в этом тоже, ой как, горько ошибался,
Ведь не знал, что перед Господом Богом нужно открыть сердце!
Чтоб в молитве перед Ним в грехах своих я оправдался,
Но гордость моя не давала мне открыть, давно запертые дверцы!

Да, в жизни семейной тоже много совершил ошибок различных,
Ревновал жену всегда без всякой на то причины!
В ее любом общении видел я начало отношений сильно личных,
Что странно выглядело в глазах постороннего мужчины!

Теперь милый мой читатель видит, что ошибок моих не перечесть,
Этим Граф Толстой хотел сказать, что любой человек на свете!
Не может быть идеальным, даже если он знает, как важна честь,
Ведь ни один человек ищет тот самый Святой ветер!

Ведь без Дыхание Бога человек, несмотря какой бы он не был хорош,
Человек не может познать счастье без Духа Святого!
Жизнь без Бога, деревенского аристократа не будет сотоит и грош,
Левин - воплощение поиск Бога по замыслу Графа Толстого!

В Образе моем Граф простую истину зашифровал,
Что самый лучший деревенский аристократ без Духа Святого
Не может быть счастлив, как бы он жизнь самому себе диктовал,
Ясно сказал, что Костя Левин - поиски Бога по замыслу Графа Толстого!

(По мотивам романа Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина ")

 5 июля 2022 г,