Дай мне ноги Твои обнять

Ирина Балла -Ковалевская
Дай мне ноги Твои обнять. Дай мне, сердце смирив пред Тобою,
Подойти к Тебе ближе, Бог мой, возлюбив Тебя всей душою.
Дай мне сердце Тебе отдать. Ты возьми его в Твои руки
И вдохни в него жизнь Твою, что досталась Тебе через муки.

Дай мне руки Твои удержать. Простирая свои ладони,
Ощутить Твоей жизни жар, благодатью быть переполненной
Дай мне снова и снова, и снова...

Жажду духа дай утолить Твоей дивной водой целительной.
Мира чудного славный бальзам пусть придет от влаги живительной.
Воспоёт моё сердце Христу. Богу жизни Святому  Чудному.
Прославленье Тебе Одному и величье Отцу Премудрому.

Дай мне, Боже, Тебя умолить о желании сердца смиренного.
Перед Богом святой Любви поклониться рабе призрённой.
О, Создатель души моей, дай мне раны Твои увидеть.
Как страдал Ты дай оценить, Победитель Царь мой Всесильный.
Дай мне сердцем Тебя любить, грех смертельный возненавидеть.

Дай мне мудрости различать, что добро пред Тобой, а что злое.
Дай врагам мне уметь прощать, сострадание дай Твоё мне.
Дай мне святости, чистоты и терпения, и Любви Твоей.
И прославить Тебя дай мне Ты и за доброе и за худое.

Чтобы славу жизнью своей я могла воздать Тебе, Сильный,
Прислониться дай сердцем моим мне к Твоим святым коленям.