Сильные люди

Муясар Сапарова
Сильные духом ломаются тоже, но реже,
Каждый раз как и в первый выгорают до тла.
По кусочкам себя собирая, воскрешая из пепла,
Прочней и твёрже, чем прежде стоят на ногах.

Сильные духом плачут, но всегда в одиночестве,
Не легко переносят предательство, тяжелее ложь.
Походкой ветреной после бессонной ночи,
Идут улыбаясь, не заметна в коленях лёгкая дрожь.

Сильные духом не стремятся быть центром в компании,
Звонче других звучит их раскатистый смех.
Людям таким, отнюдь, не чуждо отчаянье
Такие умеют взять над любыми вопросами верх.

Сильные люди- тихие... иногда громкие.
Узнаются по взгляду, по речи, по манере общенья с людьми.
Сильные духом в душе очень слабые.
Их обидеть легко, но поверьте, не сбить их с пути!