Краски и мир

Елисей Сыроватский
Краски мира колоритны,
мир земной понур и сер,
потому не заискрит нам
без людей-самопремьер.

если краски беспризорны -
беспризорником и мир,
и понур единый взор наш
однотонных серых лир.

Мир покажется асфальтом,
если краски не возьмем
и БЕСкрайнюю печаль там
не оБОЖЕствим в своём...