Лишь

Александр Малашенков
Лишь верой жива любовь,
Лишь правдой богата жизнь,
Лишь сердцем струится кровь
Ломая превратности призм.

Лишь шаг, а за ним другой,
Лишь небо звезды приют,
Лишь счастье даёт покой
И птицы в душе поют.

Лишь богом показан путь,
Лишь мать навсегда одна,
Лишь в книге ютится суть
Где мыслям нужна тишина.

Лишь слово, сказал, поймай
Лишь делом измерить вес,
Лишь взглядом не обжигай,
Не надо наперерез.

Лишь вдох, а за ним другой,
Лишь стук отмеряет пульс,
Лишь ты, ты и я с тобой,
Развеем земную грусть.

Лишь точка и вот припев,
Лишь песня как Бога дар,
Лишь сердце в груди истлев,
Собой, возродит пожар.