Ботинки

Русский Солдат
Я спросил у Сашки перед завтраком,
Что сейчас важнее для него?
Он ответил: «Берцы с жёсткой вставкой,
И комфорт давно гудящих ног»...

Главное - нормальные ботинки!
Арматура, камни каждый шаг,
Буераки, пашни и тропинки...
Без обувки грамотной никак.

Главное - в развалинах кирпичных,
На обломках ноги сохранить.
Если вдруг по-модному приспичило
В тактикульной обуви ходить.

На войне обувка - это важно,
Чуть главнее образов лихих,
Вечных пахарей, воистину Отважных,
Скромных, Вежливых, ну, и чертовски Злых.

Морщит носики либерастня стыдливо,
Про ботинки - было бы о чём.
Мы пока в обувке этой живы,
Не спеша в ней к Харькову идём.

Дни мелькают букварём в картинках,
Миномёты лупят прямо в лоб...
Мы идём в растоптанных ботинках,
Спеленав шнурком голеностоп.

Здесь легко убьётся всё, что можно...
Что нельзя - убьётся через миг.
И шагает Сашка осторожно
В старых «прабосах», ничуть не уставных.

Где-то там тыловики в отчётах
Врут нам про Рособоронзаказ.
Сашка тащит цинки к пулемёту,
Напевая песню про спецназ.

И в его обувке мало форсу,
Как и в тех, кто на передовой.
Есть ботинки, Сашка их износит,
И назло останется живой.

© Сергей Ефимов