На обочине

Кирилл Вепринцев
Бесы, Боги, вывески и дороги,
и эклоги, и эпилоги,
слов оброк -
рок,
нежный рок
Кондопоги.

Жизнь исполнена глубины,
пурпура ночи, сиянья радуги..
Жизнь - это тень бескрайней страны
в небе протухшей патоки.

Полымя сна
в тонике полночи..
Эта страна -
только она!!
слышите, сволочи?!

Не измазать -
уже в дерьме;
светозарная -
в помидорах да извести -
выведешь к стенке -
дыра в стене!
и никогда
эту дыру не вывести.

Девушка за амбаром,
причинная месть,
а с утра - причинная песня;
нам, подследственным, -
слезть!
да куда же слезть,
коль душа по стеклу облезла.

Нет обивки, одни кишки
сломанного гарнитура.
Слышишь, дура?!
опять стишки:
память - фиоритура.

Полубас недовека,
исход в запас -
на скамеечку под кипарисом,
русская слава -
опять Донбасс
и Плющиха, где домик с бисом.

Несказанно -
когда нет слов,
только вывески -
плесень тоги,
как итог - снова рок
посреди костров -
погребальное Кондопоги.

Не забыть бы..
Из тысячи лиц - твоё
по подвалам, где нежность слизью:
будто смерть,
обтекающая в тряпьё,
ослепительно стала жизнью.

И горит в моём небе -
звезда из звезд -
освящая, чему из храма бы..
Бесы, Боги.. В итоге:
ползёт обоз
с подростковыми голограммами.

Лишний вес лишней жизни:
гореть - горел,
пригорая:
не Цезарь - вице,
звездопад в черном небе -
как звёзд расстрел,
следом души - ночные птицы.

Утро юности, тоном -
тягучий рифф,
лживой вывески -
хлебный мякиш..
Я люблю тебя - кто-то тебе говорит,
и наверно ты сам так скажешь

Лобызая неведомого уста -
этих уст обесточат контур,
но сперва досмотри как летит звезда,
отбивая по году твои полста -
мордою..
мордой, мордой.


30 июня 2022