Дежурные поэты

Арифметика Простая
"Скажите:
Что в нас вселяет трепет
Дежурные по этажу?"

Евг.Евтушенко. "В гостинницах провинциальных..."

"Ты ведь не на службе живёшь водолазовой,
Пожалуйста другим читай и рассказывай!"

Сергей Есенин. "Чёрный человек".


Дежурные поэты
На всё имеют чёткие ответы:
Напишут все свои стихи как по заказу,
Чтобы понятно было всем всё сразу!
Стихи они читают без сомненья,
Что есть у них и собственное мненье;
Напишут и они про русскую берёзу,
Но тщётно будете искать у них мечты и грёзы!
Пытаются завлечь читателей
Своею "неподкупной"... ложью,
Написанной как будто бы с любовью.

И, если, вдруг,я стану дежурящим поэтом,
Читатель мой,мне правду напиши об этом!

23 июня - 5 июля 2022 года.