Красный человек

Валерий Шумилов
Бойтесь красного человека, ходящего в темноте.
Красный он высекает огонь, чтобы вывести нас к мечте 
Из пещеры… Мать его – Партия, Ульянов-Ленин – отец.
Библией Маркса он достучится до каждого из сердец.

Он любит людей. Где моря Красного волны бьются о брег,
Колокол града Златого с холма… Красный он человек.
Не за большевиков-коммунистов, за Интернационал  
Он, понятно за Третий, вы помните, кто так сказал?

Он бессмертен. Его оболочку красный хранит зиккурат.
Время – вспять. Но ещё немного - оно вернётся назад –
Чуда – толпе! Он снова призрак, бродящий по всей Земле
Что вы хотели: где храмы вместо науки, страна – во мгле…

Где многоцветные множатся люди (ниже уже не пасть!),
Хочет заводы Он, недра и землю в свою бездонную пасть.
Это оно – «обло, озорно, огромно, стозевно, лаЯй»!
Будет ни рая, ни ада нам. Ведь это уже – наш край.