Липовый чай разброшен по аллеям

Кристина Хмелевская
Липовый чай разброшен по аллеям,
В домах порхают светлячки,
За облаком от ветра розовеет
Печёное яблоко луны.

Стук моих каблуков
Отбивает эхо в неба потолок,
Летний вдох-глоток,
Впереди ведь где-то ждёт сентябрь.

Руку опущу на колючий куст,
Там цветы, листы
Влажные от чувств,
А под ними жаркая земля.

Встану у двери,
Не спешу войти,
Темнота блестит сахарным песком,
За моей спиной тихо выйдешь ты,
Я спрошу: чего ты босиком?

Невесомы мы в  облаке луны,
Мёдом таем в тёплый чёрный чай,
Не остынет он, не остынем мы,
Ближе пока май чем сентябрь.