Не нужно гладить бездомную собаку

Нина Жарова
Зачем вы гладите бездомную собаку,
Если намерений с собой её взять нет?
Зачем вы руку тянете ей, а она вам - лапу,
Когда любви своей не сможете вы дать в ответ?

Она надеется, плетётся, тихо воет, -
Вам невдомёк, зачем и для чего...
Вам не понять, как сердце её стонет,
При вгляде на неё или него...

Того, кто приласкал и дал надежду,
В душе не чая, что он этим совершил.
Погладив раз, как отпечаток, этот нежный
Момент в её душе он сохранил.

И будет ждать эта бездомная собака
До новой встречи, нового кивка,
И подбежит, надеясь, что погладят,
Те, у кого в руках два поводка.

Но им уже не нужно гладить Жучку,
У них Марсель и фон гер Берендил,
Им пофиг на безродную ту сучку,
Что он когда-то просто покормил...

Жарова © 2022