04. 07. 022 - Душа воробьиная

Алёна Ворошина
Что красивого ты увидел
В испугавшейся серой птахе?
Комплименты вокруг рассыпал -
Как ловушки вокруг расставил.

Я танцую вокруг и прыгаю,
Опасаясь поверить в радость:
Ну откуда взялось красивое
В испугавшейся чувства птахе?

Как же просто заставить биться
Исстрадавшее сердце птахи...
Помани один раз мизинцем -
И прихлопни с размаху дланью.

И разуют мою душоночку,
В формалине утопят крылышки.
Я умру, испугавшись поступи
Той богини, что кличут Макошью...

04.07.022