30

Кишиневский Александр
Ещё вчера мне было 20, так хотелось обниматься, удивляться, радоваться и, конечно же, влюбляться!

Я особенно отчётливо помню 1 курс института, новая жизнь и как нравилось рассказывать кому-то о своих впечатлениях, маленьких успехах и больших разочарованиях – это ж так круто!

Быть открытым всему новому, а новое почти всё!
После пар – пиво, бар.
Каждодневное кино, погоня за собой в попытках разобраться со всем этим в метро – грустная музыка в наушниках, с утра обнимать подушку, чтобы не слышать будильник, я назвал его ушедробильник.

Наивный такой ещё был, глупый даже.
Выложу каждому о себе всё и неважно, что подумают страшное, что подумают дважды, что осудят однажды.
Ладно уже.

Не пойду на первую пару, посплю ещё полтора часа.
Там физика или экономика – но у меня своя логика, сверяю по времени поясА.
Жизнь летит на скорости Облака.
Подводит только символика.

Помню свою работу вожатым в лагере,
Как сначала был зажатым, а потом раскрылся.
Невероятно было, незабываемо!
Чуть не спился от такого потока эмоций.
Истаскал все кросы.

Знаете, это всё как будто вчерашний сон, но очень реальный.
И как бы это не звучало банально – я всё тот же вроде бы… тот же.
Но совсем другой, хотя всё также люблю эмоджи, люблю кривляться и строить рожи.
Быть таким лёгким и таким ранимым, вот же!
Я стою здесь такой взрослый.
Пой же!

30 – это что? Строчка в паспорте?!
Статус В контакте «женат на…»
Ну здравствуйте!
Подождите.
Штампы о взрослости – это абсурдные пошлости.

«Пора взрослеть» – кто сказал?
Я в космосе.
Плыву между звёзд на своём корабле, посижу на Луне.
Рядом Маленький принц, он здесь тоже завис.

Между двадцать и тридцать.
Ломаем спицы.
Крутим педали, можем злиться.
Можем закрыться.
В мыслях о прошедшей юности не думай о возрастной границе.
Надо похмелиться.

В общем…
Открываю новый замок.
Захожу на порог –
Всё, что сделал к 30, я смог.
Теперь новый урок.
Звучит будто бы школьный звонок.
И настал срок стать тем, кем я должен стать.
А теперь жми на газ, и дергай за шнурок.

26.04.2022
Москва