Какая странная гроза

Валентина Купоросова
Какая странная гроза!
Где дождь, где ливень?
Лишь полыхают небеса,
Да гром с надрывом.

Но, к счастью, жар немного спал,
И свежий ветер
Лист жёлтый кружит в вышине
В прозрачном свете.

Грустит душа, для грусти ей
Ненадобно причин.
Ведь в мире каждый одинок,
И раб, и господин.

Одни пришли, одни уйдем,
Таков земли закон,
И сбросим груз в последний миг
Всех тягостных оков.