Напутствие выпускникам ТГУ

Александр Конев Актер
Солнце волновалось накануне...
Нынче ж в Цне умылось поутру,
Сарафан надело и бесшумно
Покатилось к стенам ТГУ
Морщить лица радостным студентам,
Скоро уже бывшим. Жарким днём
Каждый удостоится момента
Долгожданный получить диплом.
Вот и всё! Теперь учёба - память.
Впереди три тысячи дорог,
По которым случай вас направит
К покореньям! Встречный ветерок
Пусть лишь одувает ваши взлёты,
Не сбивая с ног и наповал,
Пусть прочтённых книжек переплёты
Вам в пути помогут, как радар...
Но истоков позабыть не смейте,
В коих юность и учителя,
Сохраните в нынешнем студенте
Чуткого, открытого себя!
И по ученическим скрижалям
Пусть ведёт вас совесть, и тогда
Будет вами горд старик Державин,
И Тамбов, и ТГУ, и Цна!

             5 июля 2022 года