Ныне

Владимир Алексеев Псков
Телевизор поёт в мелодрамном надсаде
Цветовым обессмысленным пятнам,
И тлетворный поэт повествует об аде,
Как о чём-то домашнем, приятном.

Так Египта рабы умирали когда-то,
Заблудившись душою в пустыне.
Так и нас изнутри пожирает предатор,*
Цифровое железное "Ныне".

Это всё — втихаря. Это всё не при детях.
Это — карликов жизнь пожилая.
"Не предатор", — ты скажешь: "А строго Предейтор!"
Всё равно, кто тебя пожирает!

Ты вольёшься в "Биг дейт"** к предназначенной дате,
И душа раньше тела остынет,
Потому что ты сам своей жизни предатель
В не имеющей срока пустыне.
__________________
*Predator (Предейтор англ. Хищник )

**Big Data или "большие данные", структурированные или неструктурированные массивы данных большого объема