Этим днём

Николай Черкасов
Давай, дружище, хвост держи морковкой,
да береги, чтоб не отгрызли вдруг
и действуй этим днем по обстановке,
и, мать твою, фильтруй её вокруг

Даю..,но настроение хреновое -
призвали несвободой подышать
Хотя свобода в купе с несвободой
в пакете нам даются, так сказать

А как иначе? Сравнивать ведь с чем-то
нам надо, все равно, чтоб не пропасть
И главным быть у ангелов клиентом
так хочется, чтоб в бездне не проgасть

Скажи, Душа - А может быть ты ангел
и мне подставишь верное плечо,
когда мой дух в штурмующей фаланге
упал, а вас не сыщешь, как назло?

Среди орды поклонников богемно,
среди хаоса истин записных
вам тешить своё эго откровенно
всё проще, чем спасать совсем иных

Да неужели жду теперь напрасно,
что вот даруешь лёгкое крыло,
то - ближе к сердцу - отстегнёшь и классно
меня подхватит нежное твоё

Тащить свой позвоночник в хлам истерзанный
куда-то на погост всёж тяжело
и сладко, сладко… словно нерв изрезанный,
прикольно ставить немощь под ружьё

И нет от этой истины спасения -
смотрю я на людей. И, что со мной?
Я чистый лист и это откровение
мне в дурку путь прочертит по прямой

А может отползу…не Маяковский -
слабо поставить дырку…,да фиг вам!
Авось еще растеплется и доски
еще не приготовлены гробам