Бархатцы

Николайя Белоусова
Тагесы, однолетнее и многолетнее растение, семейства Астровые.


В семье, что Астровых,
ярчайшее явление,
Гиганты, карлики
имеют и целебное значение!
А пышные цветки -
еда, декор.
Из Африки, Америки
пожаловали в сад, на стол!


p.s.: название от имени этрусского божества Тагеса.Есть: гигантские 90-120см, высокорослые 60-90см, среднерослые 45-60см., карликлвые до 20см; в Мексике употребляют от лихорадки, крайнего истощения, мочегонное; 50 видов и 100-и сортов; помогают от сорняков.