Удалённость

Лора Катаева
Сирени, женьшени - разгульная здесь весна,
Чуток проворонишь - зацепит тайга за живое.
У тьмутаракани своих преимуществ тьма:
То тигры приходят, то бобики волком воют.

Здесь вроде бы любят, хоть как-то всё больше пьют,
Но верят друг другу, не ящику в стиле зомби,
Рыбачат, да как не рыбачить в таком краю?
Уходят под лёд - у рыбалки свои резоны.

Нахально таращится в створку окна сосна,
Подходят всё ближе к крыльцу доходяги-клёны,
Ряды небоскрёбов не трогают даже в снах,
А пробки - в бутылках, такая здесь удаленность.

Зато по ночам расстилается тишина -
С ней впрок намолчишься до судорог, до упаду.
Тускнеют под ржавыми звёздами имена
На старом погосте в лесной вековой прохладе.