БЫЛА...

Нина Киячик
               Украина. Отделение от России...
              "Была могучая держава -
               И не сломить, и не напасть..."
               а стала...
               

Кому-то может быть по-нраву
Раздел страны, друзей раздор
За берег левый, берег правый,
За пограничный коридор...

Кому-то может и по-нраву,
Но нам деление не всласть!
Была могучая держава -
И не сломить, и не напасть...

И был дележ! И стали споры,
Забыв ученья мудрецов,
Что мир надежней всех заборов
Между делянками отцов...

Когда мы вместе - ЭТО Ж СИЛА!!!
От комментарий воздержусь...
Забыто, что всех нас взрастила
Когда-то Киевская Русь...

Кому же это так по-нраву
Раздел, раздор, развал страны?
Храни нас Боже, Боже правый
От посяганий сатаны!

 Львовщина         1991-1992 г.    
 И этот вопрос открыт до сих пор...   

Фото рисунка из интернета. Спасибо автору!