Adagio No. 9

Ленка Кроупова
когда перестанешь верить в свои мечты
сотни бабочек взлетают с цветов
и ветер уносит их волнами вздохов
к холодным морям

даже океаны замирают в недоумении
шумя: сохрани крылья бабочек!
прижми их к горящему сердцу
держи их в ладонях осторожно
            храня против сомнении
так может надежда шептать

нельзя жизнь хрупкими пальцами ласкать
загадай искренное желание свое
тайна вдохновлений как зеркало твое 
пожелай себе всего наилучего
и твои цветы привлекают всех бабочек назад
загадай  сладкое желание свое

загадай, куда улетали  мечты твои
оглядываясь назад, видишь следы свои
все сохраняет тихий монастырь
любовь твоя исправит твой мир




(Khachaturian - Adagio from Spartacus)