Лёт кометы стороной...

Станислав Осадчий
***
Пуст погост!..
Все люди - дети,
Так боящиеся смерти.
Жизнь проста
И Смерть проста.
Сосчитаешь лишь до ста,
А потом и в Лету канешь...
Только Вечность не обманешь -
Остановка, да не та.

Милым тешиться - браниться.
Звёздам - в небе серебриться.
Чувству - править!
Гневу - быть!
Только некого любить.
Потому что всё лукавит,
И опошлить норовит.
Вечность пошлостью не правит,
Правит ею бред и быт.

В оттепель слезой вода
Пробуждает города!
Плачет Зимушка по Лету -
Не сойдутся никогда.

За верстой
Летит верста, -
Жизнь проста
И Смерть проста.
Но люблю я сказку эту:
Лёт кометы стороной -
Озаряющей кометы,
Обрекающей приметы
Непокорной головой.

  2002-10.2008-06.2022 г.г.