Храни меня, мой оберег

Алексей Алейников
"Ты в день печали был мне дан" А.Пушкин.

***** 

Печали и сомнений бремя
мы все нести обречены,
когда безжалостное время
умчит далёко от весны.

Вокруг унылые картины,
незавершённые дела,
прекрасных замыслов руины,
война к порогу подошла...

Всё больше поводов для грусти,
всё суетней бытийный круг,
мельчают люди, мысли, чувства,
ушёл из жизни лучший друг.

Уже ничем не обольщаясь,
забыв бесплодные мольбы,
стою у края, замирая
всего лишь в шаге от Судьбы.

И вдруг, как молния из тучи,
как выпавший в пустыне снег,
как неожиданнейший случай -
мне подарили оберег.

А с ним слова, которым верить
не смею, жизнью научён,
что радость ждёт за этой дверью...
Так не бывает, это сон.

Случись со мной такая милость,
чтоб эта радость не из тех...
чтобы беда не приключилась
от подарившей оберег.

Фото из интернета