Когда мне хочется молчать

Священник Павел Скондаков
Когда мне хочется молчать
Об этом ты узнаешь точно,
Тогда я словно обесточен,
И в сердце тишина стучит.

И пусть вокруг зверьё рычит
Владыкой возомнив себя,
Я не отвечу, я земля
Я только Солнцу буду рад.

Теплом здесь мало кто богат
И во дворцах, и в тесноте
Обида в памяти в тесьме
На хмуром лбу горя в клейме

Идёт след в след, идёт за мной,
Перебирая прах костей
Тех, кто духовно был сильней,
И не ответил клеветой, на вой,

На стаи хищной вой.
Теперь стоят перед Звездой
Их не достанет злой язык,
И я к Христу немой приник.

Я к немоте своей привык,
Молотят воздух жернова,
Там нет зерна, там лишь вода,
И пена мутная с листвой,

Меня накрыла с головой...