М. А. Кирильчук. Яблочный Спас

Иван Есаулков
Старый сад и заброшенный дом.
Запустение видно кругом.
Зарастает покинутый сад,
Но от яблонь плывёт аромат.

Мальчуган в этот сад прибежал,
И в рубашку там яблок набрал.
К нам навстречу сейчас он идёт,
Много яблок с собою несёт.

Нет людей. Дом остался стоять.
Урожай в саду может собрать
Только Васька. Привык по садам 
Лазить и искать что-нибудь там.

Он один эти яблоки ест...
Проживала семья раньше здесь,
А потом лишь старушка жила,
Но давно уж она умерла...