Честность

Андрей Платов 13
Забыв о честности совсем,
Кометой жизни в даль летящей,
Мы в череде своих проблем
Забыв о правде настоящей.
Заврались даже в мелочах.
Всё из себя чего-то строим.
Порою нами движет страх,
Что мы кого-нибудь расстроим
Да, нынче правда не в цене.
Однако честность всё же ценят
И ищут истину в вине,
Играя роль свою на сцене.
На сцене с маской на лице,
Себе чужую роль примерив,
Мы лжом о жизненном конце
В потусторонний мир поверив.
Мы лжом любимым и родным
Скрывая наши недостатки.
Идём путем своим кривым
И верим будет всё в порядке.
Подумайте друзья о том,
Как ложь мир этот захватила?
Был первым сатана лжецом,
Сейчас он правит этим миром.
И давит этот мир на нас
И как бульдозер нас сминает.
Под натиском безумных масс
Лгать как и все нас заставляет.
Мы детям врём на новый год,
Про фантастического деда
И ждём, что честным будет тот,
Кто с детства взрослыми был предан.
Какой пример мы продаём
Тем кто нам верит беззаветно?
Когда им через слово врём
И в ложь во благо верим тщетно.
Мы врём порою потому,
Чтоб лучше для других казаться,
Так и живём у лжи в плену
Вместо того чтобы меняться.
Вместо того, чтоб честным быть
Жить каждый день честнее, чище.
Всем сердцем правду полюбить,
На ложь банкротом быть, быть нищим.
Богатым быть на доброту,
На правду, честность, справедливость.
Ложь обходите за версту.
Смените гнев скорей на милость.
Стиха идея такова:
Не будь как все, будь просто честным!
Глаголь правдивые слова!
Поверь быть искренним уместно!
Не жди других, начни с себя!
Будь честным прежде сам с собою.
Подумай о последствиях.
Что будет если правду скрою?
Запомни если ты солгал,
Во лжи укрылся бастионе,
Ты битву с Богом проиграл
Ведь у Творца мы на ладони...