ТывНебе, аясНеба

Джамш Сабиров
Летела по небу, но мы не замечали.
Смотрела с Неба молча - с Высока,
Наполненной Великою Печалью,
До боли, всем знакомая, Тоска.

Созвездие Мечты - Печаль и Радость.
Весомость в Постижении Краёв
Миров, которых в Мире не осталось,
В Предгорьях Горя с Горестных Ручьёв.

Всё утекло по Времени в ущелья,
По руслам, к Притяжению Ядра.
Светом по Небу испаряется Веселье.
А у Подножий Горя, Городов Гора.

Во что впитать протоки Звонкой трели,
Поющего над Горем, Соловья.
С Тоской, мы в унисон, вдвоём не пели.
Но понимали Молча, что есть Ты и Я.

Но так случилось - разминулись Судьбы.
Ты в Небе, а я с Неба - примем Пост
Так, всякий раз Молчим Вдвоём - Уснуть бы.
Где у Судьбы, во Сне, Тоской не Связан Хвост.