Рождество Христово

Елисеева Надежда
День Христова Рождества
Ждал вес мир с НАДЕЖДОЙ,
Говорили иногда:
«Жизнь не будет прежней!

Принесет Он весть с Небес –
В Библии изложат,
А свидетельства чудес
Сердце растревожат!»

Исцелял Иисус людей
Лишь глубокой ВЕРОЙ,
Сделать мир желал добрей,
Стать другим примером.

Но противники, увы,
В подлость, облачившись,
От ЛЮБВИ, как от чумы,
Встали, ополчившись.

И с тех пор Христа Отец,
Омраченный горем,
Видит в каждом лишь овец,
Подтверждая Словом:

«Не для праведных Сын Мой
В мире появился,
А для грешников Звездой
В Вифлеем спустился!»

С Рождества ее лучи,
Светом озаряя,
Исполняют все мечты,
Спасителя встречая!

В каждом сердце Звездный луч,
Яркостью пылая,
От дождя и мрачных туч,
Светит, защищая.

Помни, грешник и святой,
Кто Вселенной правит,
Частью будь Его! Звездой!
Своих Бог не оставит!
7.01.22