слова

Ёжи Пилот
раскатились, разбежались с тихим шёпотом слова
потеряла, потерялись, исчезая в никуда
виновато ль в этом лето - душный воздух, суета
слишком много бестолковых топчут жаркие уста

и в руках на пальцах нервных толпы букв токуют день
слишком часто, слишком густо, словно множество людей
а меня - всё меньше, меньше - слов моих короче тень
не оспорить, лишь смириться, Провидению - видней