Ночные шёпоты

Тимофей Леонидович Рагулин
Земля, раскрыв объятья ночи,
Приемлет влагу и зерно,
А рядом пульсом средоточий
Мигает дали полотно.

Всё замерло. На миг. Не боле.
И вот прорвётся - и пойдёт!
Туда, где, позабыв о боли,
Рождает звёзды небосвод.