Перекур - пять минут

Игорь Бучельников
В Ставрополье жена,
В Украине война,
По чужбине герой,
Шёл казак молодой.
Шёл, на камень присел,
Автомат с плеч спустил,
Час назад был обстрел..,
Бил озноб.., закурил.

Всё смотрел на дома,
Что в руинах стоят,
Дома с сыном жена,
Но а я.., я солдат.
Выполнял я приказ,
Прикрывая детей,
За народ, за Донбасс..,
Много видел смертей.

На груди ордена,
Седина на висках,
Затянулась война,
Сеет ужас и страх,
Но Россия сильна,
Нет пощады врагам,
Всех сплотила война:
Христиан, мусульман.

Перекур - пять минут,
Пять минут тишины,
Пока любят и ждут,
Будем жить, пацаны,
Он поднялся, и в строй -
За спиною спина...
"Возвращайся живой" -
Всё молила жена.