Отпустите скорей недостойных на волю!

Дмитрий Жарников
Отпустите скорей недостойных на волю!
Пусть каждый подальше от вас гуляет,
Чем останется на свежих ранах солью.
Что еще натворит-никто ведь не знает.

Отправляйте цирк "шапито" на гастроли,
Шутам и клоунам дайте новую публику!
Пусть играют и дальше привычные роли.
За старанья получат к чаю по бублику.

Детский сад тоже скорей разгоните.
Не нужно тратить драгоценное время.
Жизнь инфантилам - лучший учитель.
Доходчивей нет воспитанья системы.

Портовый притон разнесите на щепки.
Рассадник пиратов и пьяных матросов,
Где "легкие" дамы доступны за деньги
И не предъявляют высоких запросов.

А главное самое, важное, верное -
Гоните взашей с головы тараканов.
Тогда вас покинет все лицемерное
И на пути станет меньше "капканов".

(©, 06.07.2022)