Вахта Памяти у Вечного Огня

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВАХТА ПАМЯТИ У ВЕЧНОГО ОГНЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
 
Несите Вахту Памяти, ребята,
У Вечного Огня и Вечной Славы,
Как в память о Победе над фашизмом
Героев, что сегодня за плечом.

И чтите тех героев – ветеранов,
Они тогда погодки были с вами,
Сумели непомерным героизмом
Бороться с диким, яростным врагом.

И стоя в том почётном карауле,
Гордитесь этой честью и наградой,
Великий подвиг ветеранов помня,
За вас отдали жизни и мечты.

Услышьте вековые эти пули,
Увидьте те глаза того солдата.
И чувство единения  с героем
Не забывайте больше не на миг.

Вы перед ним в ответе за поступки,
Слова, деянья, взгляды и сомненья.
Ведь он отдал святое без раздумья
За ваших мам, отцов и за страну.

Вы за него обязаны мир хрупкий
Беречь, чтоб не предать ни на мгновенье.
Быть честным и порядочным, быть умным
И постоять за Родину свою.

2 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)